Desh Bhakti Shayari In Hindi

Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

TOP 50+ Desh Bhakti Shayari In Hindi – देश भक्ति शायरी सुविचार, 2023

By admin • Last Updated
TOP 50+  Desh Bhakti Shayari In Hindi  – देश भक्ति शायरी सुविचार, 2023

Desh Bhakti Shayari, Superhit Desh Bhakti Geet, Desh Bhakti Geet PDF, Desh Bhakti Geet List, Desh Bhakti Geet Lyrics,  Best Deshbhakti Shayari,  Desh Bhakti Geet Bollywood,  देश भक्ति स्टेटस,  कश्मीर पर देश भक्ति शायरी, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 Line, नई देश भक्ति शायरी,  देश भक्ति शायरी इमेज, दर्द भरी देशभक्ति शायरी,

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 Line: देशभक्ति को शब्दों में बया नहीं किया जा सकता, लेकिन देशभक्ति की कुछ शायरी लोगों को प्रेरित करती हैं, देशभक्ति शायरी इमेजे, और शहीद देश भक्ति शायरी, { शहीद देश भक्ति शायरी In English,} जैसे सीने में जुनन और आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूं, दुश्मन की सांसे थम जाए आवाज में इतनी दम रखता हूं, और उत्साह से भर देती हैं,

Hindi shayari desh bhakti: आज हमने आपके लिए हिंदी में Rahat Indori desh bhakti shayari in Hindi और सबसे अच्छी देशभक्ति शायरी, – Desh bhakti Par Shayari – आशा करता हूं यहां आर्टिकल आपको बहुत पसंद आएगा, यदि पसंद आया हो तो शेयर करें | (धन्यवाद )

 देशभक्ति शायरी 2 लाइन

दिलों की नफरत को निकालो.
वतन के इन दुश्मनों को मारो.
ये देश है खतरे में ए -मेरे -हमवतन.
भारत माँ के सम्मान को बचा लो,,

dilon kee napharat ko nikaalo.
vatan ke in dushmanon ko maaro.
ye desh hai khatare mein e -mere -hamavatan.
bhaarat maan ke sammaan ko bacha lo,,

|| Desh Bhakti Shayari Attitude ||

Desh Bhakti Shayari Attitude भारतीयों में देशभक्ति और अट्टीट्यूड का एक ऐसा मेल है, जो उनके हृदय में बसता है. हमारा देश, हमारी शान और हमारी जान को इसे समर्पित करते हैं. हमारे विचारों और भावनाओं की गहराई से, हम धरती को अपना घर मानते हैं और उसमें अपनी पहचान बिखरते हैं।

देशभक्ति शायरी लिखी हुई है।

|| Hindi Desh Dhakti Shayari ||

Hindi Desh Dhakti Shayari हम इस ब्लॉग में देशभक्ति और शायरी के इस विशिष्ट मेल को खोजेंगे जो हमारे देश की समृद्धि और संघर्ष की कहानी बताता है, तो चलिए, इस अनूठी यात्रा पर निकलकर हिंदी देशभक्ति शायरी के मधुर संगीत में खो जाएँ।

किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ.
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ.
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ.
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ,,

kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon.
meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon.
mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan.
main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon,,

राहत इंदौरी देशभक्ति शायरी इन हिंदी

|| देश भक्ति शायरी ||

देश भक्ति शायरी – शायरी हमारे दिलों में छिपे प्रेम, गर्व और भावनाओं को व्यक्त करने का एक अद्भुत माध्यम है, और जब यह शायरी देशभक्ति से भरी होती है, तो यह हमारे दिलों को छु जाती है और हमारे मन में झलकती है।

देश की हिफाजत मरते दम तक करेंगे.

दुश्मन की हर गोली का हम सामना करेंगे.
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.
जय हिन्द,,

desh kee hiphaajat marate dam tak karenge.
dushman kee har golee ka ham saamana karenge.
aajaad hain aur aajaad hee rahengen.
jay hind,,

राहत इंदौरी देशभक्ति शायरी

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो.
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो.
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन.
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो,,

jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho.
jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho.
ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin.
marate vakt mittee hindustaan kee ho,,

|| देशभक्ति शायरी 2 लाइनऔर Best Desh Bhakti Sayari ||

देशभक्ति शायरी 2 लाइन – हम इस ब्लॉग में “देशभक्ति शायरी 2 लाइन” का एक संग्रह प्रस्तुत करेंगे, जिसमें हर पंक्ति में जज्बा और अनमोल भाव छुपे होंगे, जो भारत के वीर सपूतों के साहस और बलिदान का सम्मान करते हैं, इन दो पंक्तियों में छिपी शक्ति और साहस हमें प्रेरित करेगा और हमें एकजुट करके जीत की ऊंचाइयों तक ले जाएगा।

Hindi Desh Dhakti Shayari

चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो.
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो,,

जब तक सांसे चले भारत मां तुझे प्रणाम करूं..
अगर हो जाऊं शहीद तो तिरंगे में लिपटकर तेरा गुणगान करूं..

jab tak saanse chale bhaarat maan tujhe pranaam karoon..
agar ho jaoon shaheed to tirange mein lipatakar tera gunagaan karoon….

chain o aman ka desh hai mera, is desh mein danga rahane do.
laal hare mein mat baanto, ise shaan e tiranga rahane do,,

Desh Bhakti Shayari In Hindi

वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं,, 

vatan kee mohabbat mein khud ko tapaaye baithe hai,
marege vatan ke lie shart maut se lagaaye baithe hain!

Desh Bhakti Shayari In Hindi

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले.
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा,,

shaheedon kee chitaon par lagenge har baras mele.
vatan pe mar mitanevaalon ka baakee yahee nishaan hoga,,

Desh Bhakti Shayari

कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम .
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे,,

kar jajbe ko buland javaan, tere peechhe khadee aavaam.
har dushman ko maar giraenge, jo hamase desh bantavaenge,,

Best Desh Bhakti Sayari in hindi

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ.
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ,,

seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon.
dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon,,

Shayari on Desh Bhakti

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी सबसे न्यारा है.
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है,,

sundar hai jag mein sabase, naam bhee sabase nyaara hai.
vo desh hamaara hai, vo desh hamaara hai,,

नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते है..
ये देश नहीं मेरी जान है, जिसे हिन्दुस्तान कहते है..

napharat kee bhaavana ko bhee bade pyaar se sahate hai..
ye desh nahin meree jaan hai, jise hindustaan kahate hai..

Best Desh Bhakti Sayari

|| Shayari on Desh Bhakti ||

Shayari on Desh Bhakti – चलिए तैयार हो जाइए इस भावुक और गर्वपूर्ण यात्रा पर और इस देशभक्ति शायरी का अनूठा अनुभव साझा कीजिए,जो दिल को छूकर जज्बों को नवीनता देगा |

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें.
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें,,

desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
akhand bhaarat ke sapane ka joonoon hai hamen

जहाँ जाति भाषा से बढ़कर देशप्रेम की धारा है.
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है,,

jahaan jaati bhaasha se badhakar deshaprem kee dhaara hai.
vo desh hamaara hai, vo desh hamaara hai,,

|| देशभक्ति शायरी लिखी हुई है। ||

देशभक्ति शायरी लिखी हुई है,- इस ब्लॉग में हम कुछ देशभक्ति शायरी प्रस्तुत कर रहे हैं, जो हर भारतीय को भावुक करेंगे, ये शायरी हमें याद दिलाएगी कि हमारे वीर शहीदों ने कठिन परिस्थितियों में भी देश के लिए अपने जीवन की भीख नहीं मांगी। वे हमारे देश के लिए अपना सब कुछ देने के लिए प्रेरित करते हैं।

भारत माँ की जय कहना.
अपना सौभाग्य समझता हूँ.
अपना जीना मरना अब सब.
तेरे नाम ऐ “तिरंगा” करता हूँ.
भारत माता की जय,,

bhaarat maan kee jay kahana.
apana saubhaagy samajhata hoon.
apana jeena marana ab sab.
tere naam ai “tiranga” karata hoon.
bhaarat maata kee jay,,

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही..
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही…

apanee aajaadee ko ham haragij mita sakate nahee..
sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee..

जो देश के लिए शहीद हुए.
उनको मेरा सलाम है. अपने खूं से जिस जमीं को सींचा.
उन बहादुरों को सलाम है,,

jo desh ke lie shaheed hue.
unako mera salaam hai. apane khoon se jis jameen ko seencha.
un bahaaduron ko salaam hai,,

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा.
ये मुल्क मेरी जान है.
इसकी रक्षा के लिए.
मेरा दिल और जां कुर्बान है,,

main mulk kee hiphaajat karoonga.
ye mulk meree jaan hai.
isakee raksha ke lie.
mera dil aur jaan kurbaan hai,,

|| कश्मीर पर देश भक्ति शायरी,||

कश्मीर पर देश भक्ति शायरी,- जी हाँ, इस ब्लॉग में हम आपको कश्मीर पर देशभक्तिपूर्ण शायरी का संग्रह प्रदान करेंगे. ये शायरी आपके दिल को छू जाएगी और आपको इस अनूठी यात्रा पर ले जाएगी, तो जुड़िए हमारे साथ इस सुंदर रास्ते पर,जहाँ कश्मीर की सुंदर नज़ारे और देश प्रेम की गहरी भावनाएँ मिल जाएंगी।

गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा.
चमक रहा आसमान में देश का सितारा.
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ.
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा,, Happy Independence Day.

goonj raha hai duniya mein bhaarat ka nagaada.
chamak raha aasamaan mein desh ka sitaara.
aajaadee ke din aao milakar karen dua.
kee bulandee par laharaata rahe tiranga hamaara,, happy indaipaindainchai day.

कर जज्बे को बुलंद जवान.
तेरे पीछे खड़ी आवाम.
हर दुश्मन को मार गिराएंगे.
जो हमसे देश बँटवाएंगे,,
जय हिन्द

kar jajbe ko buland javaan.
tere peechhe khadee aavaam.
har dushman ko maar giraenge.
jo hamase desh bantavaenge,,
jay hind

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं.
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं.
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों.
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है,,

khushanaseeb hain vo jo vatan par mit jaate hain.
marakar bhee vo log amar ho jaate hain.
karata hoon unhen salaam e vatan pe mitane vaalon.
tumhaaree har saans mein tirange ka naseeb basata hai,,

सुंदर है जग में सबसे.
नाम भी न्यारा है जहां जाती-भाषा से बढ़कर.
देश-प्रेम की धारा है निशचल.
पावन, प्रेम पुराना.
वो भारत देश हमारा है,,

sundar hai jag mein sabase.
naam bhee nyaara hai jahaan jaatee-bhaasha se badhakar.
desh-prem kee dhaara hai nishachal.
paavan, prem puraana.
vo bhaarat desh hamaara hai,,

|| देश भक्ति स्टेटस||

देश भक्ति स्टेटस – हम इस ब्लॉग में आपके साथ देशभक्ति की कुछ भावनाओं को साझा करेंगे जो आपके मन को छू जाएंगे, ये स्टेटस हमारे देश के प्रति हमारे रिश्ते को मजबूत करते हैं, और देशवासियों को सम्मान और अभिमान से भर देते हैं, हमारे देश पर जो कुछ भी कहते हैं, वह कम है क्योंकि इसमें हमारा पूरा विश्वास और श्रद्धा समाया है।

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा.
ये मुल्क मेरी जान है.
इसकी रक्षा के लिए.
मेरा दिल और जान कुर्बान है,,

main mulk kee hiphaajat karoonga.
ye mulk meree jaan hai.
isakee raksha ke lie.
mera dil aur jaan kurbaan hai,,

जो देश के लिए शहीद हुए.
उनको मेरा सलाम है.
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा.
उन बहादुरों को सलाम है,,

jo desh ke lie shaheed hue.
unako mera salaam hai.
apane khoon se jis jameen ko seencha.
un bahaaduron ko salaam hai,,

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे.
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे.
बची हो जो एक बूंद भी लहू की.
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे,,


aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge.
shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge.
bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee.
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge,,

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना.
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना.
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने.
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना,,

itanee see baat havaon ko bataaye rakhana.
raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana.
lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane.
aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana,,

|| Desh Bhakti Song ||

Desh Bhakti Song – चलिए फिर से इन गीतों को गाते हैं, उनमें खो जाते हैं, और इस अद्भुत सफलता के सौंदर्य का आनंद उठाते हैं, यह है भारतीय देशभक्ति गीतों का सफर, जहां रंग दिखाई देंगे और दिल का उत्साह दिखाई देगा |

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा.
हम बुलबुलें हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा.
परबत वो सबसे ऊँचा.
हमसाया आसमाँ का.
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा,,

saare jahaan se achchha hindustaan hamaara.
ham bulabulen hain usakee vo gulasitaan hamaara.
parabat vo sabase ooncha.
hamasaaya aasamaan ka.
vo santaree hamaara vo paasabaan hamaara,,

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए.
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए.
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए.
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये,,
* जय-हिन्द *

mujhe na tan chaahie, na dhan chaahie.
bas aman se bhara yah vatan chaahie.
jab tak jinda rahoon, is maatr-bhoomi ke lie.
aur jab marun to tiranga kafan chaahiye,,
* jay-hind *

नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते है.
ये देश नहीं मेरी जान है.
जिसे हिन्दुस्तान कहते है,,

napharat kee bhaavana ko bhee bade pyaar se sahate hai,
ye desh nahin meree jaan hai,
jise hindustaan kahate hai.

|| राहत इंदौरी देशभक्ति शायरी इन हिंदी ||

राहत इंदौरी देशभक्ति शायरी इन हिंदी – हम इस ब्लॉग में आपको इंदौर की सबसे लोकप्रिय देशभक्ति शायरी की चुनौती देंगे. यह आपके दिल को छू जाएगा और आपके देशभक्ति भाव को दोगुना कर देगा। हम सभी के लिए प्रेरणास्रोत राहत इंदौरी, जो निश्चित रूप से देशभक्ति का सफल खिलाड़ी है और इस यात्रा में हमारे साथ है।

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा.

ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा.

पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए.

कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये,,

ai mere vatan ke logon tum khoob laga lo naara.
ye shubh din hai ham sab ka lahara lo tiranga pyaara.
par mat bhoolo seema par veeron ne hai praan ganvae.
kuchh yaad unhen bhee kar lo jo laut ke ghar na aaye,,

उड़ जाती है नींद ये सोचकर.
कि सरहद पे दी गयीं वो कुर्बानियां.
मेरी नींद के लिए थीं,,

ud jaatee hai neend ye sochakar.
ki sarahad pe dee gayeen vo kurbaaniyaan.
meree neend ke lie theen,,

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना.
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना..
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने.
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना,,

itanee see baat havaon ko bataaye rakhana.
raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana..
lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane.
aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana,,

खून से खेलेंगे होली.

अगर वतन मुश्किल में है.

सरफ़रोशी की तमन्ना.

अब हमारे दिल में है,,

khoon se khelenge holee.
agar vatan mushkil mein hai.
sarafaroshee kee tamanna.
ab hamaare dil mein hai,,

|| शहीद देश भक्ति शायरी ||

शहीद देश भक्ति शायरी – इस सफल अभियान में आपका साथ होना हमारे लिए महत्वपूर्ण है, हम विश्वास करते हैं कि आप इस अनूठे संग्रह को पढ़कर आनंदित होंगे और इसे आपके साथी देशवासियों के साथ साझा करके देशभक्ति के उजाले को आगे फैलाएंगे।

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे.
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे.
बची हो जो एक बूंद भी लहू की.
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे,,

aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge.
shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge.
bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee.
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge,,

मैं भारत बरस का हरदम सम्मान करता हूँ.

यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ.

मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की.

तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ,,

main bhaarat baras ka haradam sammaan karata hoo.
yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon.
mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee.
tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon,,

|| नई देश भक्ति शायरी ||

नई देश भक्ति शायरी – यहाँ हम उन शायरों की कविता सुनेंगे, जिन्होंने देश के प्रति अपना विश्वास व्यक्त किया है और जिनकी कविताओं ने नवीन देशभक्ति की शुरुआत की है। यह ब्लॉग देशभक्ति का एक शानदार अनुभव होगा।

मेरे देश तुझको नमन है मेरा.
जीऊं तो जुबां पर नाम हो तेरा.
मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा,,

mere desh tujhako naman hai mera.
jeeoon to jubaan par naam ho tera.
maroon to tiranga kaphan ho mera,

भारत माँ की जय कहना.
अपना सौभाग्य समझता हूँ.
अपना जीना मरना अब सब.
तेरे नाम ऐ “तिरंगा” करता हूँ.
भारत माता की जय,,

bhaarat maan kee jay kahana.
apana saubhaagy samajhata hoon.
apana jeena marana ab sab.
tere naam ai “tiranga” karata hoon.
bhaarat maata kee jay,,

कर जस्बे को बुलंद जवान.

तेरे पीछे खड़ी आवाम.

हर पत्ते को मार गिरायेंगे.

जो हमसे देश बटवायेंगे,,

kar jasbe ko buland javaan
tere peechhe khadee aavaam
har patte ko maar giraayenge
jo hamase desh batavaayenge

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है.
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है.
दिल से तुमको नमन हैं करते.
ये आजाद वतन जो दिलाया है,,

gulaam bane is desh ko aajaad tumane karaaya hai
surakshit jeevan dekar tumane karj apana chukaaya hai
dil se tumako naman hain karate
ye aajaad vatan jo dilaaya hai

|| यह भी पढ़ें ||

देशभक्ति शायरी पाकिस्तान के खिलाफ

15 अगस्त पर शायरी 2023

रिश्तो की दर्द भरी शायरी

bhaiya bhabhi anniversary wishes Hindi

acchi soch shayari in Hindi

sharabi shayari in Hindi

love shayari in Hindi

गुलजार शायरी इन हिंदी

यारी शायरी

|| सारांश ||

आज आपने इस आर्टिकल के माध्यम से जाना देशभक्ति शायरी इन हिंदी देशभक्ति को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता है,हम आपके लिए कुछ बेस्ट शायरी लिखी है, जिन्हें आप पढ़ कर शेयर कर सकते हैं, आशा करता हूं मित्रों आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा यदि पसंद आया हो तो अपने मित्रों एवं सहपाठियों को शेयर करें और आपके मन में जो सुझाव यह सवाल है, तो हमें कमेंट मैं जरूर बताएं मिलते हैं नए का टॉपिक के साथ धन्यवाद

Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.

Comments

  • 15 august ki shayari hindi me

    […] देश भक्ति शायरी 2023 […]

    Reply