Beti Par Shayari In Hindi- नमस्कार मित्रों आज हम आपको बताने जा रहे हैं, बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों – बेटी पर शायरी इन हिंदी बेटी हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है, जैसे कि आपको पता ही होगा |
Beti Par Shayari आपको बेटी और बेटा में कोई फर्क नहीं करना चाहिए | बेटी पर शायरी हम आज बेटी पर कुछ सुंदर लाइने आपके लिए लाए हैं, यदि आप के घर बेटी है या बेटी से प्रेम करते हैं | तो आप इन शायरियों को जरूर पढ़ें और शेयर जरूर करें और अपनी राय कमेंट में जरूर बताएं |
Daughter Shayari In Hindi :- और आपको बता दें बेटी बेटा में भेदभाव नहीं करना चाहिए क्योंकि आज के समय में बेटियां ही माता-पिता का नाम रोशन करती है। बेटी पर शायरी


अगर संसार में बेटी ना होती है.
तो संसार की रचना ही ना होती..
agar sansaar mein betee na hotee hai to sansaar kee rachana hee na hotee!..
बेटियों से ही आबाद है दुनियां…
बेटी ना होती तो थम जाती ये दुनियां…
betiyon se hee aabaad hai duniyaan… betee na hotee to tham jaatee ye duniyaan…


लड़कियाँ ही हैं जो हर..
रंग रूप में ढल जाती हैं…
ये बेटी, बहन, बहु ,माँ..
बनके संसार बसाती है…
ladakiyaan hee hain jo har…
rang roop mein dhal jaatee hain..
ye betee, bahan, bahu ,maan…
banake sansaar basaatee hai…


जितना भी देखो उसे..
देखे थकती नहीं आंखे..
साहब बेटियां होती ही है..
खुदा की नियामते…
jitana bhee dekho use..
dekhe thakatee nahin aankhe..
saahab betiyaan hotee hee hai..
khuda kee niyaamate…


बेटा आंखों का तारा होता है..
तो बेटी भी दिल की धड़कन होती है..
इस दुनिया में घर की आबादी..
बेटी से ही तो होती है….
beta aankhon ka taara hota hai..
to betee bhee dil kee dhadakan hotee hai..
is duniya mein ghar kee aabaadee..
betee se hee to hotee hai…


बेटी होने का कर्ज चुकाया..
अब बहू होने का फर्ज निभा रही है..
आज भी कहीं किसी कोने में वो..
छुपकर अपने सारे ख़्वाब छुपा रही है….
betee hone ka karj chukaaya…
ab bahoo hone ka pharj nibha rahee hai..
aaj bhee kaheen kisee kone mein vo…
chhupakar apane saare khvaab chhupa rahee hai…


एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी…
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी..
उस घर की पहचान बनने चली…
जिस घर से अनजान हैं बेटी…
ek meethee see muskaan hain betee..
yah sach hai ki mehamaan hain betee…
us ghar kee pahachaan banane chalee…
jis ghar se anajaan hain betee…


खिलती हुई कलियां है बेटियां…
मां-बाप का दर्द समझती हैं बेटियां…
घर को रोशन करती हैं बेटियां..
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियां..
khilatee huee kaliyaan hai betiyaan,
maan-baap ka dard samajhatee hain betiyaan,
ghar ko roshan karatee hain betiyaan,
ladake aaj hain to aane vaala kal hain betiyaan


क्या कहूं कि..
बेटियां क्या होती हैं..
ये जो न हो तो बस..
क़िस्मत सोती है…
kya kahoon ki..
betiyaan kya hotee hain..
ye jo na ho to bas..
qismat sotee hai…


किस्मत वाले है वो लोग…
जिन्हें बेटियां नसीब होती है..
ये सच है कि उन लोगों को..
रब की मोहब्बत नसीब होती है…
kismat vaale hai vo log..
jinhen betiyaan naseeb hotee hai..
ye sach hai ki un logon ko…
rab kee mohabbat naseeb hotee hai….
बेटी पर शायरी 2 लाइन


बेटी से ही आबाद हैं सबके घर-परिवार..
अगर न होती बेटियाँ थम जाता संसार…
betee se hee aabaad hain sabake ghar-parivaar..
agar na hotee betiyaan tham jaata sansaar…


बेटा अंश हैं तो बेटी वंश हैं.
बेटा आन हैं तो बेटी शान हैं…
beta ansh hain to betee vansh hain..
beta aan hain to betee shaan hain…


खुले आसमान की ऊँची उड़ान है बेटी..
हर माँ बाप का गर्व और सम्मान है बेटी…
khule aasamaan kee oonchee udaan hai betee..
har maan baap ka garv aur sammaan hai betee…


दुश्मनों का मुकाबला डट के कर सकती है बेटी…
मत बांधों बेड़ियों में ऊँची उड़ान भर सकती है बेटी…
dushmanon ka mukaabala dat ke kar sakatee hai betee..
mat baandhon bediyon mein oonchee udaan bhar sakatee hai betee…


बेटे भाग्य से होते हैं..
पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं…
bete bhaagy se hote hain..
par betiyaan saubhaagy se hotee hain…


ज़रूरी नहीं रौशनी चिरगो से ही हो..
बेटिया भी घर में उजाला करती हैं…
zarooree nahin raushanee chirago se hee ho..
betiya bhee ghar mein ujaala karatee hain…


आज भी बेटियों को पराया समझा जाता है..
वो बेटी ही होती है जो सबको अपना मानती है…
aaj bhee betiyon ko paraaya samajha jaata hai..
vo betee hee hotee hai jo sabako apana maanatee hai….
मुस्कुराता देख बेटी को मैंने पूछ लिया…
कहने लगी पापा ने मुझको बेटा कहा है…
muskuraata dekh betee ko mainne poochh liya..
kahane lagee paapa ne mujhako beta kaha hai…
बेटी मां लक्ष्मी का रुप होती है…
बेटी मां सरस्वती का स्वरूप होती है…
betee maan lakshmee ka rup hotee hai…
betee maan sarasvatee ka svaroop hotee hai…
जरूरी नही रौशनी चिरागों से ही हो..
बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं…
jarooree nahee raushanee chiraagon se hee ho..
betiyaan bhee ghar mein ujaala karatee hain…
बेटी वो खुबसूरत सा कमल है..
एक से बेटी है पिता का जीवन अमल है…
betee vo khubasoorat sa kamal hai…
ek se betee hai pita ka jeevan amal hai…
जिनके जीवन में बेटी होती है उनकी जिंदगी बहुत ही खुशनसीब होती है..
जिनके जीवन में बेटी नही होती है उनकी जिंदगी दुखी होती है….
jinake jeevan mein betee hotee hai unakee jindagee bahut hee khushanaseeb hotee hai..
jinake jeevan mein betee nahee hotee hai unakee jindagee dukhee hotee hai…
बेटियाँ सब के मुक़द्दर में कहाँ होती हैं…
घर खुदा को जो पसंद आये वहाँ होती हैं…
betiyaan sab ke muqaddar mein kahaan hotee hain..
ghar khuda ko jo pasand aaye vahaan hotee hain….
कोई माँ बाप बेटी की पैदाइश से नहीं डरता…
डरता है तो बस बेटी के नसीब से…
koee maan baap betee kee paidaish se nahin darata
darata hai to bas betee ke naseeb se
हर बेटी को पिता मिलना गर्व की बात है…
परंतु हर पिता को बेटी मिलना किस्मत की बात है…
har betee ko pita milana garv kee baat hai…
parantu har pita ko betee milana kismat kee baat hai…
चाहे घर में बेटी की कद्र हो ना हो..
बेटी माता पिता की फिक्र जरूर करती है….
chaahe ghar mein betee kee kadr ho na ho…
betee maata pita kee phikr jaroor karatee hai…
कब बालिग होने का इंतज़ार करती हैं..
बेटियां तो जन्म से ही जिम्मेदार रहती हैं…
kab baalig hone ka intazaar karatee hain..
betiyaan to janm se hee jimmedaar rahatee hain…
जिस घर में बेटी का जन्म होता है..
वहां लक्ष्मी का वास होता है…
jis ghar mein betee ka janm hota hai…
vahaan lakshmee ka vaas hota hai…
जो आसानी से मिल जाये वो ख्वाहिश किसे..
बड़े ही भाग्यशाली होते हैं वो मां बाप नाम रोशन करने वाली बेटी मिलती है जिसे…
jo aasaanee se mil jaaye vo khvaahish kise..
bade hee bhaagyashaalee hote hain vo maan baap naam roshan karane vaalee betee milatee hai jise…
परिंदों की तरह रखा करो इन बेटियों को..
ये पाज़ेब नहीं जो बाँधने से ही शोभा दे…
parindon kee tarah rakha karo in betiyon ko..
ye paazeb nahin jo baandhane se hee shobha de…
Beti Ke Liye Shayari In Hindi
मां पिता का मान, सम्मान है बेटी…
अपनों की मुस्कान है बेटी..
बुराई के लिए शैतान है बेटी..
वंशजो का जीवनदान है बेटी….
maan pita ka maan, sammaan hai betee..
apanon kee muskaan hai betee..
buraee ke lie shaitaan hai betee..
vanshajo ka jeevanadaan hai betee…
जिस घर में बेटीया पैदा होती है…
उस घर का पिता राजा होता है….
क्योकि परिया पालने की औकात हर किसी की नहीं होती….
jis ghar mein beteeya paida hotee hai…
us ghar ka pita raaja hota hai…
kyoki pariya paalane kee aukaat har kisee kee nahin hotee….
बिटियां नहीं होती बेटों से कम..
जब वो भरती हैं दम..
जिन्होंने समझा उन्हें कम..
एक हुंकार से निकाल दे दम…
bitiyaan nahin hotee beton se kam..
jab vo bharatee hain dam…
jinhonne samajha unhen kam..
ek hunkaar se nikaal de dam…
बतियाँ इज़्ज़त होती हैं,
बेटियाँ आन होती हैं
सबकी बेटियां एक समान होती हैं।
batiyaan izzat hotee hain,
betiyaan aan hotee hain
sabakee betiyaan ek samaan hotee hain.
बड़ी ही अजीब होती है बेटी..
दुख आने पर भले ही खुद टुट जाती है..
पर माता पिता का हर दुख में हौसला बढ़ाती है…
badee hee ajeeb hotee hai betee,
dukh aane par bhale hee khud tut jaatee hai,
par maata pita ka har dukh mein hausala badhaatee hai…
एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी…
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी..
उस घर की पहचान बनने चली..
जिस घर से अनजान हैं बेटी…
ek meethee see muskaan hain betee
yah sach hai ki mehamaan hain betee
us ghar kee pahachaan banane chalee
jis ghar se anajaan hain betee
एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी…
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी..
उस घर की पहचान बनने चली..
जिस घर से अनजान हैं बेटी…
ek meethee see muskaan hain betee..
yah sach hai ki mehamaan hain betee..
us ghar kee pahachaan banane chalee..
jis ghar se anajaan hain betee…
बेटी पर कुछ सुंदर लाइनें 2023
जैसे संत पुरूष को पावन कुटिया देता है..
गंगा जल धारण करने को लुटिया देता है..
जिस पर लक्ष्मी, दुर्गा, सरस्वती की किरपा हो..
उसके घर में उपर वाला बिटिया देता है…
jaise sant puroosh ko paavan kutiya deta hai..
ganga jal dhaaran karane ko lutiya deta hai..
jis par lakshmee, durga, sarasvatee kee kirapa ho..
usake ghar mein upar vaala bitiya deta hai….
बेटी ही माता पिता के मान को बढ़ाती है..
बेटा तो एक कुल का नाम रोशन करता है..
बेटी दो कुलों का नाम रोशन करती है..
betee hee maata pita ke maan ko badhaatee hai..
beta to ek kul ka naam roshan karata hai..
betee do kulon ka naam roshan karatee hai…
फूलों सी कोमल हृदय वाली होती हैं बेटियाँ..
माँ बाप की एक आह पर ही रोती हैं बेटियाँ..
भाई के प्रेम में खुद को भुला देती हैं अक्सर..
फिर भी आज गर्भ में जान खोती हैं बेटियाँ…
phoolon see komal hrday vaalee hotee hain betiyaan..
maan baap kee ek aah par hee rotee hain betiyaan..
bhaee ke prem mein khud ko bhula detee hain aksar…
phir bhee aaj garbh mein jaan khotee hain betiyaan…
खिलती हुई कलियाँ है बेटियां..
माँ – बाप का दर्द समझती है बेटियां..
घर को रोशन करती है बेटियां..
आने वाला कल है बेटियां….
khilatee huee kaliyaan hai betiyaan..
maan – baap ka dard samajhatee hai betiyaan..
ghar ko roshan karatee hai betiyaan…
aane vaala kal hai betiyaan…
खिलती हुई कलियाँ हैं बेटियाँ..
माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ..
घर को रोशन करती हैं बेटियाँ..
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ..
khilatee huee kaliyaan hain betiyaan..
maan-baap ka dard samajhatee hain betiyaan..
ghar ko roshan karatee hain betiyaan..
ladake aaj hain to aane vaala kal hain betiyaan…
मम्मी का हाथ बटाती..
पापा का नाम कराती…
कितनी मुश्किलें क्यू ना हो…
बेटी सबको हंसके गले लगाती…
mammee ka haath bataatee…
paapa ka naam karaatee…
kitanee mushkilen kyoo na ho…
betee sabako hansake gale lagaatee…
पराया होकर भी कभी पराई नही होती..
शायद इसलिए…
कभी पिता से हँसकर बेटी की बिदाई नही होती…
paraaya hokar bhee kabhee paraee nahee hotee
shaayad isalie
kabhee pita se hansakar betee kee bidaee nahee hotee
बेटियां सब के नसीब में कहाँ होती है..
घर खुदा को जो पसंद आता है..
बस वहां बेटियां होती है…
betiyaan sab ke naseeb mein kahaan hotee hai..
ghar khuda ko jo pasand aata hai..
bas vahaan betiyaan hotee hai…
जिस घर मे होती है बेटियां..
रौशनी हरपल रहती है वहां..
हरदम सुख ही बरसे उस घर..
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ…
jis ghar me hotee hai betiyaan..
raushanee harapal rahatee hai vahaan…
haradam sukh hee barase us ghar..
muskaan bikhere betiyaan jahaan..
मां पिता का मान, सम्मान है बेटी…
अपनों की मुस्कान है बेटी..
बुराई के लिए शैतान है बेटी..
वंशजो का जीवनदान है बेटी….
maan pita ka maan, sammaan hai betee..
apanon kee muskaan hai betee..
buraee ke lie shaitaan hai betee..
vanshajo ka jeevanadaan hai betee…
बेटी हुई है घर में जिसके..
भाग्य हो उसका निराला…
हर क्षेत्र में बढ़ती आगे..
करती हर घर में उजाला….
betee huee hai ghar mein jisake..
bhaagy ho usaka niraala..
har kshetr mein badhatee aage..
karatee har ghar mein ujaala…
बिन बिटिया के कैसे बसेगा घर-परिवार..
कैसे आएगी खुशियाँ कैसे बढेगा संसार…
गर्भ से लेकर यौवन तक बस उस पर..
लटक रही है हरदम तलवार…
bin bitiya ke kaise basega ghar-parivaar…
kaise aaegee khushiyaan kaise badhega sansaar…
garbh se lekar yauvan tak bas us par..
latak rahee hai haradam talavaar….
मैं अपनी बेटी के लिए स्टेटस कैसे लिखूं
एक औरत की इज्जत…
वही कर सकता है…
जिसके घर में बिटिया होती है…
ek aurat kee ijjat…
vahee kar sakata hai..
jisake ghar mein bitiya hotee hai..
बेटियां होती हैं जिंदगी में बहुत खास..
उनके साथ अनोखा होता है एहसास..
हर किसी को होना चाहिए इन पर नाज़..
क्योंकि बेटी है जीवन का साज..
betiyaan hotee hain jindagee mein bahut khaas..
unake saath anokha hota hai ehasaas..
har kisee ko hona chaahie in par naaz..
kyonki betee hai jeevan ka saaj…
बेटियों की बदौलत ही..
आबाद है घर-परिवार..
अगर न होती बेटियाँ तो..
थम जाता यह संसार…
betiyon kee badaulat hee..
aabaad hai ghar-parivaar..
agar na hotee betiyaan to..
tham jaata yah sansaar…
बिटिया मेरी कहती बाहें पसार..
उसको चाहिए बस प्यार-दुलार..
उसकी अनदेखी करते हैं सब..
क्यों इतना निष्ठुर ये संसार…
bitiya meree kahatee baahen pasaar
usako chaahie bas pyaar-dulaar
usakee anadekhee karate hain sab
kyon itana nishthur ye sansaar
बेटी होती है ईश्वर का आशीर्वाद..
उसको भी उतना ही है..
जीने का अधिकार….
betee hotee hai eeshvar ka aasheervaad..
usako bhee utana hee hai..
jeene ka adhikaar….
पलकों को आंसुओं की भनक न कभी लगने देंगें..
ग़मों को तेरी खबर न कभी लगने देंगें..
इसी तरह मुस्कुराये मेरी बच्ची हमेशा..
तेरी खुशियों को किसी की नज़र न कभी लगने देंगें..
palakon ko aansuon kee bhanak na kabhee lagane dengen..
gamon ko teree khabar na kabhee lagane dengen..
isee tarah muskuraaye meree bachchee hamesha..
teree khushiyon ko kisee kee nazar na kabhee lagane dengen…
कौन कहता है की..
दिल दो नही होते..
पति की दहलीज पर बैठी..
पापा की बेटी से पूछो….
kaun kahata hai kee…
dil do nahee hote..
pati kee dahaleej par baithee..
paapa kee betee se poochho…
बाप और बेटी की एक..
बात एक जैसी होती है..
दोनों को अपनी गुड़िया से..
बहुत प्यार होता है….
baap aur betee kee ek…
baat ek jaisee hotee hai..
donon ko apanee gudiya se…
bahut pyaar hota hai….
बेटियों से ही आबाद है दुनियां..
बेटी ना होती तो थम जाती ये दुनियां….
betiyon se hee aabaad hai duniyaan…
betee na hotee to tham jaatee ye duniyaan…
Meri Pyari Bitiya Shayari
जिस घर में बेटी जन्म लेती है..
उस पर में खुशी का असली हकदार उसका पिता ही होता है…
jis ghar mein betee janm letee hai…
us par mein khushee ka asalee hakadaar usaka pita hee hota hai…
एक औरत की इज्जत..
वही कर सकता है..
जिसके घर में बिटिया होती है…
ek aurat kee ijjat..
vahee kar sakata hai..
jisake ghar mein bitiya hotee hai….
आ री निंदिया मेरी बिटिया की..
पलकों में आ..
आकर उसकी पलकों में कोई..
प्यारा सा गीत गुनगुना…
aa ree nindiya meree bitiya kee..
palakon mein aa..
aakar usakee palakon mein koee..
pyaara sa geet gunaguna…
वो शाख है न फूल..
अगर तितलियाँ न हों..
वो घर भी कोई घर है..
जहां बेटियां न हूँ…
vo shaakh hai na phool…
agar titaliyaan na hon..
vo ghar bhee koee ghar hai..
jahaan betiyaan na hoon….
नाज है मुझे उस बेटी पर..
जो अपनी इज्जत संभालते हुए भी..
कभी पुरुषार्थ में पीछे नहीं हटती….
naaj hai mujhe us betee par..
jo apanee ijjat sambhaalate hue bhee..
kabhee purushaarth mein peechhe nahin hatatee….
दुनिया में रोशनी चिरागो से होती है..
लेकिन घर का चिराग रोशन..
एक बेटी ही करती है….
duniya mein roshanee chiraago se hotee hai..
lekin ghar ka chiraag roshan..
ek betee hee karatee hai….
लाख गुलाब लगा लो..
तुम अपने आँगन में..
जीवन में खुशबू तो…
बेटी के आने से ही होगी….
laakh gulaab laga lo..
tum apane aangan mein..
jeevan mein khushaboo to..
betee ke aane se hee hogee…
यह भी पढ़े:-
रक्षाबंधन शायरी हिंदी , बहन के जन्मदिन की बधाई ,
हैप्पी बर्थडे सिस्टर स्टेटस इन हिंदी ,
Bhaiya bhabhi anniversary wishes Hindi,
Happy birthday wishes for sister,
Leave a Comment
Instagram