स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023: हेलो दोस्तों आज हम आपको बताने जा रहे हैं, || 15 अगस्त पर शायरी || देशभक्ति शायरी का महोत्सव यह दिन है, क्योंकि भारत 200 वर्षों से अधिक गुलामी करने के पश्चात अंग्रेजों से आजादी पाई थी गांधीजी के तमाम आंदोलन करने के पश्चात सभी क्रांतिकारी वीरों ने मिलकर 15 अगस्त 1947 को भारत को आजाद करवा पाए और इसमें बहुत सारे देश प्रेमी जो देश के प्रति अपनी जान निछावर कर दी अंग्रेजों के सामने लेकिन पीछे नहीं होते और आज हम उसी से जुड़ी अपने वतन के लिए कुछ शायरियां लाए हैं हमें उम्मीद है,
15 August Shayari In Hindi आप उन्हें पड़ेंगे और अपने स्टेटस के माध्यम से लगाएंगे और दूसरों तक शेयर करें हर कोई अपने सोशल मीडिया प्रोफाइल और पेज पर देशभक्ति शायरियों का इस्तेमाल करता है, ताकि अपनी देशभक्ति की भावना को हर किसी तक पहुंचा सके। 15 अगस्त को देशभक्ति शायरी की तलाश में अगर आप भी हैं, तो आप सही जगह पर हैं, हम इस आर्टिकल में आपको,
15 अगस्त पर शायरी फोटो एवं ( देशभक्ति कोट्स ) और कुछ बेहतरीन शायरी बताने जा रहे हैं, यदि आप देशभक्ति की भावना को अपने मन में बढ़ाना चाहते हैं, तो हमारे इस आर्टिकल में बने रहे आशा करते हैं इस आर्टिकल पर मनचाहे शायरी आपको पढ़ने के लिए मिलेंगे ( धन्यवाद )


वतन के जाँ-निसार हैं वतन के काम आएँगे.
हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे,,
vatan ke jaan-nisaar hain vatan ke kaam aaenge.
ham is zameen ko ek roz aasamaan banaenge,,


आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं.
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं,,
aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain.
teen rangon se ranga tiranga, apanee ye pahachaan hai.
svatantrata divas kee haardik shubhakaamanaen,,
|| 15 अगस्त पर शायरी 2 Line ||


ये कह रही है इशारों में गर्दिश-ए-गर्दूं.
कि जल्द हम कोई सख़्त इंक़लाब देखेंगे,,
ye kah rahee hai ishaaron mein gardish-e-gardoon.
ki jald ham koee sakht inqalaab dekhenge,,


सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है.
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है,,
sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai.
dekhana hai zor kitana baazoo-e-qaatil mein hai,,


जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को,,
jashn aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko,
phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko,,


सदा ही लहराता रहे ये तिरंगा हमारा.
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा,,
sada hee laharaata rahe ye tiranga hamaara.
saare jahaan se achchha hindustaan hamaara,,


सदा ही लहराता रहे ये तिरंगा हमारा.
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा,,
sada hee laharaata rahe ye tiranga hamaara.
saare jahaan se achchha hindustaan hamaara,,


हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के ख़िलाफ़.
गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही,,
ham amn chaahate hain magar zulm ke khilaaf.
gar jang laazamee hai to phir jang hee sahee,,


कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब.
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए,,
kuchh to baat hai mere desh kee mittee mein saaheb.
sarahaden kood ke aate hain yahaan dafan hone ke lie,,
i|| 15 अगस्त पर शायरी लिखे ||


वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई जी.
सुना है कल देशभक्ति दिखने वाली तारीख हैं,,
vo tirange vaale dp ho to laga lena bhaee jee.
suna hai kal deshabhakti dikhane vaalee taareekh hain,,


नक़्शा ले कर हाथ में बच्चा है हैरान.
कैसे दीमक खा गई उस का हिन्दोस्तान,,
naqsha le kar haath mein bachcha hai hairaan.
kaise deemak kha gaee us ka hindostaan,,


यह दिन है अभिमान का, है माता के मान का.
नहीं जाएगा रक्त व्यर्थ, वीरों के बलिदान का,,
yah din hai abhimaan ka, hai maata ke maan ka.
nahin jaega rakt vyarth, veeron ke balidaan ka,,
|| 15 अगस्त पर शायरी English ||
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है.
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी,,
lahoo vatan ke shaheedon ka rang laaya hai.
uchhal raha hai zamaane mein naam-e-aazaadee,,
ख़ूँ शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा.
आज ये जन्नत-निशाँ हिन्दोस्ताँ आज़ाद है,,
khoon shaheedaan-e-vatan ka rang la kar hee raha,
aaj ye jannat-nishaan hindostaan aazaad hai,,
दुख में सुख में हर हालत में भारत दिल का सहारा है.
भारत प्यारा देश हमारा सब देशों से प्यारा है,,
dukh mein sukh mein har haalat mein bhaarat dil ka sahaara hai.
bhaarat pyaara desh hamaara sab deshon se pyaara hai,,
|| 15 अगस्त पर शायरी फोटो 2023 ||
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है.
सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है,,
khoon se khelenge holee, agar vatan mushkil mein hai,
sarapharoshee kee tamanna, ab hamaare dil mein hai,,
ये बात हवाओ को बताये रखना.
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना.
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की.
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना,,
ye baat havao ko bataaye rakhana.
roshanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana.lahoo dekar jisakee hiphaajat hamane kee.
aise tirange ko sada dil mein basaaye rakhana,,
कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं.
कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं.
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा.
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं,,
kuchh nasha tirange kee aan ka hain.
kuchh nasha maatrbhoomi kee shaan ka hain.
ham laharaayenge har jagah ye tiranga.
nasha ye hindustaan kee shaan ka hain,,
i|| 15 August Shayari In English ||
तिरंगा लहरायेंगें.
भक्ति गीत गुनगूनायेंगें.
वादा करो इस देश को.
दुनिया का सबसे प्यारा देश बनायेंगें,,
tiranga laharaayengen,
bhakti geet gunagoonaayengen,
vaada karo is desh ko,
duniya ka sabase pyaara desh banaayengen.
चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं.
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं.
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं.
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं,,
chingaaree aajaadee kee sulagee mere jashn mein hain
inkalaab kee jvaalaen lipatee mere badan mein hain
maut jahaan jannat ho ye baat mere vatan mein hain
kurbaanee ka jajba jinda mere kaphan mein hain
जवान हूँ मैं भारत का वीर
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं
जख्मो से भरा सीना हैं मगर
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं
भारत का वीर जवान हूँ मैं
bhaarat ka veer javaan hoon main.
na hindoo, na musalamaan hoon main.
jakhmo se bhara seena hain magar.
dushman ke lie chattaan hoon main.
bhaarat ka veer javaan hoon main,,
|| 15 August Shayari Wishes ||
ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है.
ना बड़ा सा नाम मेरा है.
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है.
मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है,,
na sarakaar meree hai na raub mera hai.
na bada sa naam mera hai,
mujhe to ek chhotee see baat ka gaurav hai.
mai hindustaan ka hoon aur hindustaan mera hai,,
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है.
है दोनों इंसान.
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान.
इस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर.
हैं मेरा बस एक ही अरमान.
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान,,
main muslim hoon, too hindoo hai.
hai donon insaan.
la main teree geeta padh loon, too padh le kuraan.
is svatantrata divas ke avasar par.
hain mera bas ek hee aramaan.
ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan,,
आज सलाम है उन वीरो को.
जिनके कारण ये दिन आता है.
वो माँ खुशनसीब होती है.
बलिदान जिनके बच्चो का.
देश के काम आता है,,
aaj salaam hai un veero ko.
jinake kaaran ye din aata hai.
vo maan khushanaseeb hotee hai.
balidaan jinake bachcho ka.
desh ke kaam aata hai,,
खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं.
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं.
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों.
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है,,
khushanaseeb hain vo jo vatan par mit jaate hain.
marakar bhee vo log amar ho jaate hain.
karata hoon unhen salaam e vatan pe mitane vaalon.
tumhaaree har saans mein tirange ka naseeb basata hai,,
है नमन उनको, जो यशकाय को अमरत्व देकर.
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं.
है नमन उनको, जिनके सामने बौना हिमालय.
जो धरा पर गिर पड़े, पर आसमानी हो गये हैं,,
hai naman unako, jo yashakaay ko amaratv dekar.
is jagat mein shaury kee jeevit kahaanee ho gaye hain.
hai naman unako, jinake saamane bauna himaalay.
jo dhara par gir pade, par aasamaanee ho gaye hain,,
मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ.
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ.
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का.
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ,,
mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon.
vatan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon.
kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka.
muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon,,
i|| यह भी पढ़ें ||
Independence day shayari in Hindi
|| सारांश ||
यदि आप भारत राज्य के निवासी हैं, || 15 August Shayari Wishes || तो आपको पता ही होगा कि 15 अगस्त हम क्यों मनाते हैं 15 अगस्त सभी स्वतंत्रता सेनानियों को श्रद्धांजलि एवं उनको याद करने के लिए मनाते हैं उस दिन भारत को आजादी मिली थी अंग्रेजों से उसी आजादी को खुशी से आज सभी भारतीय 15 अगस्त पर्व के रूप में मनाते हैं और उसी से जुड़ी हमने भारत के उन वीरों के लिए कुछ शायरियां आजकल के माध्यम से बताई थी आपको पसंद आई होंगी यह हमें आशा है और यह भी हम आशा रखते हैं कि आप यह आर्टिकल दूसरों तक जरूर शेयर करेंगे ताकि उन्हें भी अपने देश के प्रति उन देश प्रेमियों के बारे में पता चल सके मिलते हैं मिलते हैं नए आर्टिकल के साथ तब तक के लिए जय हिंद जय भारत और सभी लोग कमेंट में जय हिंद जय भारत लिखना मत भूलना
[…] 15 अगस्त पर शायरी […]
[…] 15 अगस्त पर शायरी 2023 […]
[…] 15 अगस्त पर शायरी 2023 […]