Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

Maa shayari 2 lines

By admin • Last Updated
Maa shayari 2 lines

दोस्तों आज मैं लेकर आया हूं इस आर्टिकल पर बेस्ट Maa shayari 2 lines लेकर आया हूं और Maa par shayari 2 lines अपने मां के प्रति इन शायरी को इस्तेमाल करें और इन शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं बताएं मेरे होने की वजह “मेरी माँ है,मेरी खुशी मेरी माँ है, सबका अपना-अपना खुदा होता है, मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है”

आज फिर ठंडी रोटी खाई,
आज फिर माँ तेरी याद आई।‌‌

aaj phir thandee rotee khaee,
aaj phir maan teree yaad aaee.‌‌

Maa shayari 2 lines

पूछता है जब कोई दुनिया मे मोहबत है कहा,
मुस्कुरा देता हू तब याद आती है माँ ।‌‌

poochhata hai jab koee duniya me mohabat hai kaha,
muskura deta hoo tab yaad aatee hai maan

आज माँ तेरी याद मे रो रहा था,
मैं कैसे बताऊ उनका बेटा बीमार है।

aaj maan teree yaad me ro raha tha,
main kaise bataoo unaka beta beemaar hai.

सच्चा प्यार करने वाला देखना है तो,
बस एक नजर अपनी माँ को देख लेना।

sachcha pyaar karane vaala dekhana hai to,
bas ek najar apanee maan ko dekh lena.

माँ शायरी 2 लाइन

मै निकला था एक बंजर से रास्ते की और सुकून की तलाश में,
अदब की बात है कि सुकून मिला मुझे मेरी मां की ही गोद में।

mai nikala tha ek banjar se raaste kee aur sukoon kee talaash mein,
adab kee baat hai ki sukoon mila mujhe meree maan kee hee god mein।

तुझसे प्यार है कितना यह बताना जरूरी नहीं,
बस इतना जान ले माँ तेरे बिन जिंदगी मेरी पूरी नहीं।

tujhase pyaar hai kitana yah bataana jarooree nahin,
bas itana jaan le maan tere bin jindagee meree pooree nahin।

मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है,
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है।

maangane par jahaan pooree har mannat hotee hai,
maan ke pairon mein hee to vo jannat hotee hai.

Maa ke liye shayari 2 line

न जाने क्यों आज अपना ही घर मुझे अनजान सा लगता है,
तेरे जाने के बाद ये घर-घर नहीं खाली मकान सा लगता है।

na jaane kyon aaj apana hee ghar mujhe anajaan sa lagata hai,
tere jaane ke baad ye ghar-ghar nahin khaalee makaan sa lagata hai.

Maa par shayari 2 lines

एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती,
एक माँ थी बिन बोले सब समझ जाती थी।

ek duniya hai jo samajhaane se bhee nahin samajhatee,
ek maan thee bin bole sab samajh jaatee thee.

उसके आँचल में मुझे बहुत सुकून मिलता है,
जिंदगी खुशनुमा लगती है जीने का जुनून मिलता है।

usake aanchal mein mujhe bahut sukoon milata hai,
jindagee khushanuma lagatee hai jeene ka junoon milata hai.

आजमा कर देखा जब जग में औरत कब बनती महान है,
भगवान से भी वो लड़ सकती इतनी प्यारी संतान है।

aajama kar dekha jab jag mein aurat kab banatee mahaan hai,
bhagavaan se bhee vo lad sakatee itanee pyaaree santaan hai.

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane
bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai
maan bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai

Maa shayari 2 lines 2023 Maa Beautiful Shayari

ऐ अंधेरे! देख ले मुंह तेरा काला हो गया
माँ ने आंखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

ai andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya
maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya

Maa ke shayari 2 lines

अभी ज़िन्दा है मां मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूं दुआ भी साथ चलती है

abhee zinda hai maan meree mujhe kuchh bhee nahin hoga
main jab ghar se nikalata hoon dua bhee saath chalatee hai

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊं
मां से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊं

meree khvaahish hai ki main phir se farishta ho jaoon
maan se is tarah lipat jaoon ki bachcha ho jaoon

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है

chalatee phiratee aankhon se azaan dekhee hai
mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhee hai

Maa ke liye shayari 2 line in hindi

ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे

khud ko is bheed mein tanha nahin hone denge
maan tujhe ham abhee boodha nahin hone denge

चलती फिरती आंखों से अजां देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन मां देखी है।

chalatii Phiratii Aankhon Se Ajaan Dekhii Hai,
mainne Jannat To Nahiin Dekhii Lekin Maan Dekhii Hai.

मुसीबतों ने मुझे काले बादल की तरह घेर लिया,
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।

musiibaton Ne Mujhe Kaale Baadal Kii Tarah Gher Liyaa,
jab Koii Raah Najar Nahiin Aaii To Maan Yaad Aaii.

माँ के लिए स्टेटस 2 line

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी…
जब मैंने मुस्कराती हुई माँ देखी..

khuubasuuratii Kii Intahaa Bepanaah Dekhii…
jab Mainne Muskaraatii Huii Maan Dekhii..

Maa ke liye shayari 2 line in english

रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।

ruuh Ke Rishto Kii Yah Gaharaaiyaan To Dekhie,
choṭ Lagatii Hai Hamen Owr Dard Maan Ko Hotaa Hai.

घर में धन, दौलत, हीरे, जवाहरात सब आए,
लेकिन जब घर में मां आई तब खुशियां आई।

ghar Men Dhan, Dowlat, Hiire, Javaaharaat Sab Aae,
lekin Jab Ghar Men Maan Aaii Tab Khushiyaan Aaii.

हम खुशियों में मां को भले ही भूल जाए,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है मां।

ham Khushiyon Men Maan Ko Bhale Hii Bhuul Jaae,
jab Musiibat Aa Jaae To Yaad Aatii Hai Maan.

Maa shayari 2 lines in english

जब दवा काम नहीं आती है,
तब माँ की दुआ काम आती है।

jab Davaa Kaam Nahiin Aatii Hai,
tab Maan Kii Duaa Kaam Aatii Hai.

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।

kisii Bhii Mushkil Kaa Ab Kisii Ko Hal Nahiin Milataa,
shaayad Ab Ghar Se Koii Maan Ke Pair Chhuukar Nahiin Nikalataa.

Maa ke liye shayari 2 line

तकिए बदले हमने बेशुमार लेकिन तकिए हमें सुलाते नहीं,
बेखबर थे हम कि तकिए में मां की गोद को तलाशते नहीं।

takie Badale Hamane Beshumaar Lekin Takie Hamen Sulaate Nahiin,
bekhabar The Ham Ki Takie Men Maan Kii God Ko Talaashate Nahiin.

माँ के लिए स्टेटस 2 line

मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है,
मोहब्बत इतनी मिलती है की आंखें भीग जाती है।

maan Tumhaare Paas Aataa Huun To Saansen Bhiig Jaatii Hai,
mohabbat Itanii Milatii Hai Kii Aankhen Bhiig Jaatii Hai.

जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
में खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ।

jisake Hone Se Main Khud Ko Mukkammal Maanataa Huun,
men Khudaa Se Pahale Merii Maan Ko Jaanataa Huun.

राहे मुश्किल थी रोकने की कोशिश बहुत की,
लेकिन रोक न पाए क्योंकि मैं घर से मां के पैर छू निकला था।

raahe Mushkil Thii Rokane Kii Koshish Bahut Kii,
lekin Rok N Paae Kyonki Main Ghar Se Maan Ke Pair Chhuu Nikalaa Thaa.

जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया,
मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया।

jamaane Ne Itane Sitam Die Kii Ruuh Par Bhii Jakhm Lag Gayaa,
maan Ne Sar Par Haath Rakh Diyaa To Maraham Lag Gayaa.

माँ पर कुछ लाइन्स

जब जब कागज पर लिखा मैंने मां का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम।

jab Jab Kaagaj Par Likhaa Mainne Maan Kaa Naam,
kalam Adab Se Bol Uṭhii Ho Gae Chaaron Dhaama.

हालात बुरे थे मगर अमीर बना कर रखती थी,
हम गरीब थे यह बस हमारी मां जानती थी।

haalaat Bure The Magar Amiir Banaa Kar Rakhatii Thii,
ham Gariib The Yah Bas Hamaarii Maan Jaanatii Thii.

मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा
झुक कर करू तेरा सजदा
तुझसे भी पहले माँ मेरे लिए
ना कर कभी मुझे माँ से जुदा!

mujhe Maaf Kar Mere Yaa Khudaa
jhuk Kar Karuu Teraa Sajadaa
tujhase Bhii Pahale Maan Mere Lie
naa Kar Kabhii Mujhe Maan Se Judaa!

ना आसमां होता ना जमीं होती,
अगर मां तुम ना होती।

naa Aasamaan Hotaa Naa Jamiin Hotii,
agar Maan Tum Naa Hotii.

हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं,
पास बैठी अनमोल मां को भूल गया मैं।

har Ghadii Dowlat Kamaane Men Is Tarah Masharuuph Rahaa Main,
paas Baiṭhii Anamol Maan Ko Bhuul Gayaa Main.

माँ की बूढी आंखों को अब कुछ दिखाई नहीं देता,
लेकिन वर्षों बाद भी आंखों में लिखा हर एक अरमान पढ़ लिया।

maan Kii Buuḍhii Aankhon Ko Ab Kuchh Dikhaaii Nahiin Detaa,
lekin Varshon Baad Bhii Aankhon Men Likhaa Har Ek Aramaan Padh Liyaa.

दुआ है रब से वो शाम कभी ना आए,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।

duaa Hai Rab Se Vo Shaam Kabhii Naa Aae,
jab Maan Duur Mujhase Ho Jaae.

मां वो सितारा है जिसकी गोद में जाने के लिए हर कोई तरसता है,
जो मां को नहीं पूछते वो जिंदगी भर जन्नत को तरसता है।

maan Vo Sitaaraa Hai Jisakii God Men Jaane Ke Lie Har Koii Tarasataa Hai,
jo Maan Ko Nahiin Puuchhate Vo Jindagii Bhar Jannat Ko Tarasataa Hai.

for my mom quotes

सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है।

sakht Raahon Men Bhii Aasaan Saphar Lagataa Hai,
yah Merii Maan Kii Duaaon Kaa Asar Lagataa Hai.

मां तेरे एहसास की खुशबू हमेशा ताजा रहती है,
तेरी रहमत की बारिश से मुरादें भीग जाती है।

maan Tere Ehasaas Kii Khushabuu Hameshaa Taajaa Rahatii Hai,
terii Rahamat Kii Baarish Se Muraaden Bhiig Jaatii Hai.

माँ पर कुछ लाइन्स

कोई सरहद नहीं होती,
कोई गलियारा नहीं होता,
अगर मां की बीच होती,
तो बंटवारा नहीं होता।

koii Sarahad Nahiin Hotii,
koii Galiyaaraa Nahiin Hotaa,
agar Maan Kii Biich Hotii,
to Banṭavaaraa Nahiin Hotaa.

अपनी ख्वाहिशों का क़त्ल कर,
वो हमेशा हमारे सपनों के लिए जीती थीं,
बस कुछ इसी तरह हमारी माँ की जिन्दगी बीती थी।

apanii Khvaahishon Kaa Katl Kar,
vo Hameshaa Hamaare Sapanon Ke Lie Jiitii Thiin,
bas Kuchh Isii Tarah Hamaarii Maan Kii Jindagii Biitii Thii.

“कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती..”

“kown Sii Hai Vo Chiiz Jo Yahaan Nahiin Milatii,
sab Kuchh Mil Jaataa Hai Par Maan Nahiin Milatii..”

मां की तरह कोई और ख्याल रख पाए,
ये तो बस ख्याल ही हो सकता है

maan Kii Tarah Koii Owr Khyaal Rakh Paae,
ye To Bas Khyaal Hii Ho Sakataa Hai

खूबसूरती की इंतिहा बेपनाह देखी
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी

khuubasuuratii Kii Intihaa Bepanaah Dekhii
jab Mainne Muskuraatii Huii Maan Dekhii

जिंदगी की पहली Teacher माँ,
जिंदगी की पहली Friend माँ,
Zinadgi भी माँ, क्योकि,
Zindagi देने वाली भी माँ !!!

jindagii Kii Pahalii Teacher Maan,
jindagii Kii Pahalii Friend Maan,
zindagi Bhii Maan, Kyoki,
zindagi Dene Vaalii Bhii Maan !!!

माँ के लिए स्टेटस 2 line

जब कभी मेरा मन उदास होता है,
तब तेरा चेहरा आसपास होता है,
तब मिलता है सुकून और विश्वास,
माँ ! तेरा आशीर्वाद का अहसास होता है।

jab Kabhii Meraa Man Udaas Hotaa Hai,
tab Teraa Cheharaa Aasapaas Hotaa Hai,
tab Milataa Hai Sukuun Owr Vishvaas,
maan ! Teraa Aashiirvaad Kaa Ahasaas Hotaa Hai.

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता..
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता..

merii Takadiir Men Kabhii Koii Gam Nahii Hotaa..
agar Takadiir Likhane Kaa Haka Merii Maan Ko Hotaa..

माँ के लिए स्टेटस 2 line

जब जब कागज पर लिखा, मैने “माँ” का नाम,
कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम।”

jab Jab Kaagaj Par Likhaa, Maine “maan” Kaa Naam,
kalam Adab Se Bol Uṭhii, Ho Gaye Chaaro Dhaama.”

मेरे होने की वजह मेरी माँ है,
मेरी खुशी मेरी माँ है,
सबका अपना-अपना खुदा होता है,
मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है।

mere Hone Kii Vajah Merii Maan Hai,
merii Khushii Merii Maan Hai,
sabakaa Apanaa-apanaa Khudaa Hotaa Hai,
mere Lie To Khudaa Merii Maan Hai.

मंजिल दूर है और सफर बहुत है,
छोटी सी जिंदगी की फिक्र बहुत है,
मार डालती यह दुनिया कब की हमें,
लेकिन माँ की दुआओं में असर बहुत है।

manjil Duur Hai Owr Saphar Bahut Hai,
chhoṭii Sii Jindagii Kii Phikr Bahut Hai,
maar ḍaalatii Yah Duniyaa Kab Kii Hamen,
lekin Maan Kii Duaaon Men Asar Bahut Hai.

Maa par shayari 2 lines

लफ्ज़ अलग है, जज़्बात वही है,
माँ कहूं या दुनिया, बात वही है।

laphz Alag Hai, Jazbaat Vahii Hai,
maan Kahuun Yaa Duniyaa, Baat Vahii Hai.

पूछता है जब कोई मुझसे कि
दुनिया में मोहब्बत अभी बची है कहां?
मुस्कुरा देता हूं मैं और याद आ जाती है माँ…

एक दुनिया हैं जो समझाने से भी नहीं समझती,
एक माँ थी बिन बोले सब समझ जाती थी।

ek Duniyaa Hain Jo Samajhaane Se Bhii Nahiin Samajhatii,
ek Maan Thii Bin Bole Sab Samajh Jaatii Thii.

मैं भूल जाता हूं सारी जिंदगी की परेशानियां,
जब मेरी माँ अपने गोद में मेरा सर रख लेती है।

main Bhuul Jaataa Huun Saarii Jindagii Kii Pareshaaniyaan,
jab Merii Maan Apane God Men Meraa Sar Rakh Letii Hai.

Maa shayari 2 lines 2023

दवा असर ना करें तो नजर उतारती है,
माँ है जनाब, वो कहां हार मानती है।

davaa Asar Naa Karen To Najar Utaaratii Hai,
maan Hai Janaab, Vo Kahaan Haar Maanatii Hai.

माँ की दुआएँ ज़िन्दगी बना देंगी,
खुद रोएगी पर तुम्हें हंसा देगी।
कभी ना रुलाना अपनी माँ को,
ये गलती पूरा अर्श हिला देगी।

maan Kii Duaaen Zindagii Banaa Dengii,
khud Roegii Par Tumhen Hamsaa Degii.
kabhii Naa Rulaanaa Apanii Maan Ko,
ye Galatii Puuraa Arsh Hilaa Degii.

एक हस्ती है जो जान है मेरी,
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी,
रब हुक्म दे तो कर दूं सजदा उसे,
क्योंकि वो कोई और नहीं माँ है मेरी।

ek Hastii Hai Jo Jaan Hai Merii,
jo Jaan Se Bhii Badhakar Shaan Hai Merii,
rab Hukm De To Kar Duun Sajadaa Use,
kyonki Vo Koii Owr Nahiin Maan Hai Merii.

चलती फिरती आंखों से अजान देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी, लेकिन माँ देखी है।

chalatii Phiratii Aankhon Se Ajaan Dekhii Hai,
mainne Jannat To Nahiin Dekhii, Lekin Maan Dekhii Hai.

माँ पर दो लाइन हिंदी शायरी Maa shayari 2 lines 2023 |

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो,
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो,
मैं मर भी जाऊँ तो भी कोई गम नहीं,
लेकिन कफन मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो।

aankh Kholuu To Cheharaa Merii Maan Kaa Ho,
aankh Band Ho To Sapanaa Merii Maan Kaa Ho,
main Mar Bhii Jaauun To Bhii Koii Gam Nahiin,
lekin Kaphan Mile To Dupaṭṭaa Merii Maan Kaa Ho.

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है, जो मुझसे कभी खफा नहीं होती।

labon Pe Usake Kabhii Badduaa Nahiin Hotii,
bas Ek Maan Hai, Jo Mujhase Kabhii Khaphaa Nahiin Hotii.

आज खूबसूरती की सीमा देखी,
जब मैं ने मुस्कुराती हुई अपनी माँ देखी।

aaj Khuubasuuratii Kii Siimaa Dekhii,
jab Main Ne Muskuraatii Huii Apanii Maan Dekhii.

माँ पर दो लाइन हिंदी शायरी

जिंदगी में सबसे Strong
वही लोग होते हैं जो
माँ के बगैर रहते हैं।

jindagii Men Sabase Strong
vahii Log Hote Hain Jo
maan Ke Bagair Rahate Hain.

बिन माँगे प्यार मिले
ऐसी उम्मीद तो सिर्फ
माँ से ही की जा सकती है।

bin Maange Pyaar Mile
aisii Ummiid To Sirpha
maan Se Hii Kii Jaa Sakatii Hai.

जिंदगी में मिलने को तो
लाखो लोग मिल जाते हैं।
लेकिन माँ जैसा कोई नहीं मिलता।

jindagii Men Milane Ko To
laakho Log Mil Jaate Hain.
lekin Maan Jaisaa Koii Nahiin Milataa.

इंसान अगर खुद को बेच भी दे…
फिर भी अपनी “माँ का कर्ज”
कभी अदा नहीं कर सकता।

insaan Agar Khud Ko Bech Bhii De…
phir Bhii Apanii “maan Kaa Karja”
kabhii Adaa Nahiin Kar Sakataa.

हर कोई आप को समझे…
इस दुनिया में ऐसा नहीं होता,
क्योंकि हर कोई माँ जो नहीं होता!

har Koii Aap Ko Samajhe…
is Duniyaa Men Aisaa Nahiin Hotaa,
kyonki Har Koii Maan Jo Nahiin Hotaa!

करोड़ों का बेड हो फिर भी
वो चैन की नींद नहीं आती,
जो सिर्फ माँ की गोद में
सर रखने से आ जाती है।

karodon Kaa Beḍ Ho Phir Bhii
vo Chain Kii Niind Nahiin Aatii,
jo Sirph Maan Kii God Men
sar Rakhane Se Aa Jaatii Hai.

एक औरत कमजोर और
बेबस हो सकती है।
लेकिन एक माँ कभी कमजोर और
बेबस नहीं होती है।

ek Owrat Kamajor Owra
bebas Ho Sakatii Hai.
lekin Ek Maan Kabhii Kamajor Owra
bebas Nahiin Hotii Hai.

माँ पर दो लाइन शायरी

भगवान को जब इस धरती पर
प्यार को साकार करने का मन हुआ होगा,
इसीलिए उसने माँ का सृजन किया होगा।

bhagavaan Ko Jab Is Dharatii Para
pyaar Ko Saakaar Karane Kaa Man Huaa Hogaa,
isiilie Usane Maan Kaa Sṛjan Kiyaa Hogaa.

किसी “5 स्टार होटल” की रोटी में
वह स्वाद नहीं आता।
जो मेरी माँ के हाथ की
बनाई रोटी में होता है।

kisii “5 Sṭaar Hoṭala” Kii Roṭii Men
vah Svaad Nahiin Aataa.
jo Merii Maan Ke Haath Kii
banaaii Roṭii Men Hotaa Hai.

जब चैन की नींद सोनी हो,
तो सिर्फ एक ही जगह है और
वह है माँ की गोद।

jab Chain Kii Niind Sonii Ho,
to Sirph Ek Hii Jagah Hai Owra
vah Hai Maan Kii Goda.

Maa Shayri 2 Lines Hindi

जो अपने घर से दूर रहते हैं,
माँ से बिछड़ कर रहते हैं ,
वही जानते हैं कि, माँ क्या होती है
और माँ से बिछड़ना क्या होता है?

jo Apane Ghar Se Duur Rahate Hain,
maan Se Bichhad Kar Rahate Hain ,
vahii Jaanate Hain Ki, Maan Kyaa Hotii Hai
owr Maan Se Bichhadanaa Kyaa Hotaa Hai?

जिस इंसान के पास माँ जैसी दौलत होती है,
वह इंसान कभी गरीब नहीं हो सकता।

jis Insaan Ke Paas Maan Jaisii Dowlat Hotii Hai,
vah Insaan Kabhii Gariib Nahiin Ho Sakataa.

इस दुनिया में एक “माँ” ही ऐसी शख्स है,
जिसे कभी देर नहीं होती।

is Duniyaa Men Ek “maan” Hii Aisii Shakhs Hai,
jise Kabhii Der Nahiin Hotii.

जो खुद रो कर बात मनवा ले,
वह होती हैं प्रेमिका और
जो रुला कर
खुद रो दे वह होती है माँ।

jo Khud Ro Kar Baat Manavaa Le,
vah Hotii Hain Premikaa Owra
jo Rulaa Kara
khud Ro De Vah Hotii Hai Maan.

न जाने क्या जादू होता है,
माँ की एक फूंक में कि सारी चोट का
दर्द ही गायब कर देती थी।

n Jaane Kyaa Jaaduu Hotaa Hai,
maan Kii Ek Phuunk Men Ki Saarii Choṭ Kaa
dard Hii Gaayab Kar Detii Thii.

उसके पास फेसबुक नहीं है,
फिर भी वह हमारा
जन्मदिन याद रखती है,
और वह है “माँ”

usake Paas Phesabuk Nahiin Hai,
phir Bhii Vah Hamaaraa
janmadin Yaad Rakhatii Hai,
owr Vah Hai “maan”

सुबह घर में जब तक
माँ नहीं जगती, ऐसा लगता है
जैसे सुबह ही नहीं होती।

subah Ghar Men Jab Taka
maan Nahiin Jagatii, Aisaa Lagataa Hai
jaise Subah Hii Nahiin Hotii.

माँ एक ऐसी डॉक्टर है।
जीसे किसी डिग्री की जरुरत नहीं है।

maan Ek Aisii ḍaakṭar Hai.
jiise Kisii ḍigrii Kii Jarurat Nahiin Hai.

माँ पर दो लाइन शायरी 2023

जिंदगी में जो कभी
हमसे खफा नहीं होती,
वह माँ ही होती है।

jindagii Men Jo Kabhii
hamase Khaphaa Nahiin Hotii,
vah Maan Hii Hotii Hai.

जब बात मेरे माँ के प्यार की आती है।
तो पूरी दुनिया भी कम पड़ जाती है।

jab Baat Mere Maan Ke Pyaar Kii Aatii Hai.
to Puurii Duniyaa Bhii Kam Pad Jaatii Hai.

दुनिया में एक स्त्री को भी
अच्छी स्त्री तभी माना जाता है।
जब वह एक अच्छी माँ बन जाती है।

duniyaa Men Ek Strii Ko Bhii
achchhii Strii Tabhii Maanaa Jaataa Hai.
jab Vah Ek Achchhii Maan Ban Jaatii Hai.

9 महीने अपने पेट में रखती है,
सांसो से अपनी सांस देते हैं,
खाने में से आधा खाना हमें देती है,
वह और कोई नहीं वह माँ ही होती है।

9 Mahiine Apane Peṭ Men Rakhatii Hai,
saanso Se Apanii Saans Dete Hain,
khaane Men Se Aadhaa Khaanaa Hamen Detii Hai,
vah Owr Koii Nahiin Vah Maan Hii Hotii Hai.

दुनिया की सबसे खूबसूरत औरत
सिर्फ माँ ही होती है।

duniyaa Kii Sabase Khuubasuurat Owrata
sirph Maan Hii Hotii Hai.

माँ पर दो लाइन हिंदी शायरी

जिंदगी देने वाली भी माँ है,
पहली शिक्षक भी माँ है,
पहली दोस्त भी माँ है,
माँ से बड़ा कुछ नहीं है।

jindagii Dene Vaalii Bhii Maan Hai,
pahalii Shikshak Bhii Maan Hai,
pahalii Dost Bhii Maan Hai,
maan Se Badaa Kuchh Nahiin Hai.

खाना बनाते वक्त तो
उसके हाथ कई बार जले होंगे।
लेकिन उसने कभी जली हुई रोटी
मेरे हिस्से में नहीं रखी।

khaanaa Banaate Vakt To
usake Haath Kaii Baar Jale Honge.
lekin Usane Kabhii Jalii Huii Roṭii
mere Hisse Men Nahiin Rakhii.

घर में उसे कभी कोई कमी नहीं होती है।
लेकिन माँ हमेशा बच्चों के प्यार की भूखी होती है।

ghar Men Use Kabhii Koii Kamii Nahiin Hotii Hai.
lekin Maan Hameshaa Bachchon Ke Pyaar Kii Bhuukhii Hotii Hai.

मेरी माँ भले पढ़ी-लिखी नहीं है,
लेकिन… जिंदगी को पढ़ना
मुझे उसी ने सिखाया है।

merii Maan Bhale Padhii-likhii Nahiin Hai,
lekina… Jindagii Ko Padhanaa
mujhe Usii Ne Sikhaayaa Hai.

एक बात हमेशा याद रखना
माँ कभी अपनी उम्र से बूढ़ी नहीं होती।
लेकिन हमारी चिंता करके
वह जरूर बूढ़ी हो जाती है।

ek Baat Hameshaa Yaad Rakhanaa
maan Kabhii Apanii Umr Se Buudhii Nahiin Hotii.
lekin Hamaarii Chintaa Karake
vah Jaruur Buudhii Ho Jaatii Hai.

इस दुनिया का सबसे सुंदर और
मधुर गीत सिर्फ “माँ की लोरी” है।

is Duniyaa Kaa Sabase Sundar Owra
madhur Giit Sirph “maan Kii Lorii” Hai.

किस्मत वाले होते हैं वह लोग,
जिनके पास माँ होती है,
और माँ के हाथों का खाना भी नसीब होता है।

kismat Vaale Hote Hain Vah Log,
jinake Paas Maan Hotii Hai,
owr Maan Ke Haathon Kaa Khaanaa Bhii Nasiib Hotaa Hai.

सच्चे प्यार की उम्मीद कभी
इस दुनिया से मत रखना, क्योंकि…
सच्चा प्यार सिर्फ “माँ” ही करती है।

sachche Pyaar Kii Ummiid Kabhii
is Duniyaa Se Mat Rakhanaa, Kyonki…
sachchaa Pyaar Sirph “maan” Hii Karatii Hai.

वैसे तो दुनिया बहुत बड़ी है, साहब…
लेकिन माँ की ममता के आगे
यह दुनिया भी छोटी पड़ जाती है।

vaise To Duniyaa Bahut Badii Hai, Saahaba…
lekin Maan Kii Mamataa Ke Aage
yah Duniyaa Bhii Chhoṭii Pad Jaatii Hai.

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता..
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता..

merii Takadiir Men Kabhii Koii Gam Nahii Hotaa..
agar Takadiir Likhane Kaa Haka Merii Maan Ko Hotaa..

जब कभी मेरा मन उदास होता है,
तब तेरा चेहरा आसपास होता है,
तब मिलता है सुकून और विश्वास,
माँ ! तेरा आशीर्वाद का अहसास होता है।

jab Kabhii Meraa Man Udaas Hotaa Hai,
tab Teraa Cheharaa Aasapaas Hotaa Hai,
tab Milataa Hai Sukuun Owr Vishvaas,
maan ! Teraa Aashiirvaad Kaa Ahasaas Hotaa Hai.

मां की तरह कोई और ख्याल रख पाए,
ये तो बस ख्याल ही हो सकता है

maan Kii Tarah Koii Owr Khyaal Rakh Paae,
ye To Bas Khyaal Hii Ho Sakataa Hai

खूबसूरती की इंतिहा बेपनाह देखी
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी

khuubasuuratii Kii Intihaa Bepanaah Dekhii
jab Mainne Muskuraatii Huii Maan Dekhii

“कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती..”

“kown Sii Hai Vo Chiiz Jo Yahaan Nahiin Milatii,
sab Kuchh Mil Jaataa Hai Par Maan Nahiin Milatii..”

जब जब कागज पर लिखा, मैने “माँ” का नाम,
कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम।”

jab Jab Kaagaj Par Likhaa, Maine “maan” Kaa Naam,
kalam Adab Se Bol Uṭhii, Ho Gaye Chaaro Dhaama.”

अपनी ख्वाहिशों का क़त्ल कर,
वो हमेशा हमारे सपनों के लिए जीती थीं,
बस कुछ इसी तरह हमारी माँ की जिन्दगी बीती थी।

apanii Khvaahishon Kaa Katl Kar,
vo Hameshaa Hamaare Sapanon Ke Lie Jiitii Thiin,
bas Kuchh Isii Tarah Hamaarii Maan Kii Jindagii Biitii Thii.

Mothers day shayari in hindi – माँ पर शायरी हिंदी में

50+ माँ के लिए शायरी

Maa dp for whatsapp

Status for maa

Good Thoughts in Marathi

Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.