Top 100 + रिश्तों की दर्द भरी शायरी

Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

रिश्तों की दर्द भरी शायरी || Rishto Ki Dard Bhari Shayari

By admin • Last Updated
रिश्तों की दर्द भरी शायरी  ||  Rishto Ki Dard Bhari Shayari

हेलो दोस्तों आज हम आपको बताने जा रहे हैं, रिश्तो की दर्द भरी शायरी जब कोई इंसान किसी रिश्ते में होता है, और वह टूट जाता है, ऐसे समय पर हम लेकर आए हैं, Rishto ki dard bhari shayari in Hindi उस लम्हे में अदाएं खो जाती हैं। ऐसे क्षण हमेशा याद रहते हैं। जब एक रिश्ता प्यार से भरा होता है, तो दर्द को समझना बहुत मुश्किल होता है। आज के आर्टिकल हम आपके लिए बहुत कुछ लाए | दिल की दर्द भरी शायरी 2023 इस का उपयोग करके, आप शायरी लिखकर अपने दर्द को किसी और को आप बता सकते हैं, एवं अपने दुःख को दूसरों को बता सकते है, धन्यवाद

शायरी 2023

खामोश-सा हो गया है..
तुम्हारे बाद ज़िंदगी का मंज़र.
कभी गुल खिला करते थे..
अब तो हैं मुद्दतों से बंजर..

वो जिंदगी ही क्या जिसमे इश्क नही..
वो इश्क ही क्या जिसमे यादें नही..
और वो यादे ही क्या जिसमे तुम नही..

Rishto Ki Dard Bhari Shayari

आज वो फिर इश्क की दास्ताँ सुनाने आये है,
आज वो फिर प्यार जताने आये है।
जिनके गम के आसूं हम कब के पोंछ चुके,
आज वो फिर हमे रुलाने आये हैं,,

aaj vo phir ishk kee daastaan sunaane aaye hai,
aaj vo phir pyaar jataane aaye hai.
jinake gam ke aasoon ham kab ke ponchh chuke,
aaj vo phir hame rulaane aaye hain,,

रिश्तों की दर्द भरी शायरी 2 Line

तालुक्कात उनसे पुराने वाले नहीं रहे,
वक़्त ने एक लम्बी दूरी तय कर दी और,,
अब मुलाकातों के ज़माने नहीं रहे,,

taalukkaat unase puraane vaale nahin rahe,
vaqt ne ek lambee dooree tay kar dee aur,,
ab mulaakaaton ke zamaane nahin rahe,,

रिश्तों की दर्द भरी शायरी 2 Line

तालुक्कात उनसे पुराने वाले नहीं रहे,
वक़्त ने एक लम्बी दूरी तय कर दी और,,
अब मुलाकातों के ज़माने नहीं रहे,,

taalukkaat unase puraane vaale nahin rahe,
vaqt ne ek lambee dooree tay kar dee aur,,
ab mulaakaaton ke zamaane nahin rahe,,

चार लाइन दर्द भरी शायरी

हर एक उलझे सवाल को,उनके जवाब की तमन्ना है.
मौत से पहले वो रूबरू हो,उनसे मुलाक़ात की तमन्ना है
,,

har ek ulajhe savaal ko,unake javaab kee tamanna hai.
maut se pahale vo roobaroo ho,unase mulaaqaat kee tamanna hai,,

प्यार भरी शायरी चार लाइन

याद आयेगी हर रोज मगर तुझे आवाज न दूँगी
लिखूंगी तेरे ही लिए हर गजल मगर तेरा नाम न लूँगी
,,

yaad aayegee har roj magar tujhe aavaaj na doongee
likhoongee tere hee lie har gajal magar tera naam na loongee,,

|| दुखी दिल की दर्द भरी शायरी ||

प्यार भरी शायरी दो लाइन 2023

बुझते है जलते हैं यादों के दिये,
ऐसा क्या गुनाह किया हमने।
जो इतने सितम हम पर किए,
वफा के बदले हमें क्या मिला,
दर्द भरे अश्क जो हमने पिए,,

bujhate hai jalate hain yaadon ke diye,
aisa kya gunaah kiya hamane.
jo itane sitam ham par kie,
vapha ke badale hamen kya mila,
dard bhare ashk jo hamane pie,,

टूटे रिश्तो के लिए दर्द भरी शायरी

हर एक उलझे सवाल को,
उनके जवाब की तमन्ना है।
मौत से पहले वो रूबरू हो,
उनसे मुलाक़ात की तमन्ना है,,

har ek ulajhe savaal ko,
unake javaab kee tamanna hai.
maut se pahale vo roobaroo ho,
unase mulaaqaat kee tamanna hai
vapha ke badale hamen kya mila,
dard bhare ashk jo hamane pie,,

प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में.png

खामोश-सा हो गया है,
तुम्हारे बाद ज़िंदगी का मंज़र।
कभी गुल खिला करते थे,
अब तो हैं मुद्दतों से बंजर,,

khaamosh-sa ho gaya hai,
tumhaare baad zindagee ka manzar.
kabhee gul khila karate the,
ab to hain muddaton se banjar,

 रिश्तों पर दर्द भरी शायरी .png

कुछ बीते पल हैं जो आज याद आ रहे हैं,
आज जब हम उनसे दूर जा रहे हैं.
,

kuchh beete pal hain jo aaj yaad aa rahe hain,
aaj jab ham unase door ja rahe hain,,

|| रिश्तों की दर्द भरी शायरी Status ||

दिल के किसी कोने में है छिपी, शायरी

नज़र और नसीब में भी क्या फर्क है यारों,
नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता,,

nazar aur naseeb mein bhee kya phark hai yaaron,
nazar use hee pasand karatee hai jo naseeb mein nahin hota,,

Rishto Ki Dard Bhari Shayari

अगर बिकने पर आ जाओ तो,
घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढती है,,

agar bikane par aa jao to,
ghat jaate hain daam aksar.
na bikane ka iraada ho to,
keemat aur badhatee hai,,

Rishto Ki Dard Bhari Shayari

लगता है अब वो हमारे न हो सकेंगे,
और लब भी ये शिकायत न कर सकेंगे.
,

lagata hai ab vo hamaare na ho sakenge,
aur lab bhee ye shikaayat na kar sakenge,,

जिंदगी अभी उदास ना होना,
कभी किसी बात पर निराश ना होना।
यह जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी,
कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना,,

jindagee abhee udaas na hona,
kabhee kisee baat par niraash na hona.
yah jindagee ek sangharsh hai chalatee hee rahegee,
kabhee apane jeene ka andaaj na khona,

|| रिश्तों की दर्द भरी शायरी English ||

आज वो फिर इश्क की दास्ताँ सुनाने आये है..
आज वो फिर प्यार जताने आये है..
जिनके गम के आसूं हम कब के पोंछ चुके..
आज वो फिर हमे रुलाने आये हैं..

हर एक उलझे सवाल को.
उनके जवाब की तमन्ना है.
मौत से पहले वो रूबरू हो..
उनसे मुलाक़ात की तमन्ना है..

कभी हम उनकी रात दिन में थे शामिल..
अब ख़यालों में भी मौजूदगी नहीं हासिल..

तेरी जुदाई ने हमें कुछ इस कदर तोड़ा है,
जैसे टूटते तारे ने आसमान छोड़ा है,,

teree judaee ne hamen kuchh is kadar toda hai,
jaise tootate taare ne aasamaan chhoda hai,,

टुटा हो दिल तो दुःख होता हैं,
कर के मोहब्बत दिल रोता हैं,दर्द का एहसास तब होता हैं,
जब आपकी मोहब्बत के दिल में कोई और होता हैं
,,

आज भी तेरे कदमो के निशान रहते हैं,
क्योंकि हम इस रास्ते से किसी को गुजरने नही देते हैं
,,

aaj bhee tere kadamo ke nishaan rahate hain,
kyonki ham is raaste se kisee ko gujarane nahee dete hain,,

जीना चाहा तो जिंदगी से दूर थे हम,
मरना चाहा तो जीने को मजबूर थे हम।
सर झुका कर कबूल कर ली हर सजा,
बस कसूर इतना था कि बेक़सूर थे हम,,

jeena chaaha to jindagee se door the ham,
marana chaaha to jeene ko majaboor the ham.
sar jhuka kar kabool kar lee har saja,
bas kasoor itana tha ki beqasoor the ham,,

मैंने देखा है उनको दिल की राहो से गुजरते हुए,
खामोशियां भले हो जाहिर दिल से याद करते हुए,,

mainne dekha hai unako dil kee raaho se gujarate hue,
khaamoshiyaan bhale ho jaahir dil se yaad karate hue,,

सुकून और वजह तुम ले गयी हो मेरा
लौटा भी दो उसको आलम अपने हिस्से के टुकड़ों
को मिलाने में लगा हूं मैं
,,

sukoon aur vajah tum le gayee ho mera
lauta bhee do usako aalam apane hisse ke tukadon
ko milaane mein laga hoon main

|| रिश्तों की दर्द भरी शायरी 2 line ||

किस्मत और अपनो का कोई भरोसा नही,
जनाब कभी भी बदल जाते है

kismat aur apano ka koee bharosa nahee,
janaab kabhee bhee badal jaate hai,,

अजीब सा जहर है तेरी यादों में सनम
मरते-मरते मुझे सारी जिंदगी लगेगी,,

ajeeb sa jahar hai teree yaadon mein sanam
marate-marate mujhe saaree jindagee lagegee,,

हम प्यार में इस कदर बदनाम है,
हमारे चर्चे लोगों की जुबा पर खुलेआम है,
पता नही हमें कब से इस दिल के गुलाम है,, 

ham pyaar mein is kadar badanaam hai,
hamaare charche logon kee juba par khuleaam hai,
pata nahee hamen kab se is dil ke gulaam hai,,

क्या बेचकर खरीदें तुझे ऐ-मोहब्बत,
सब कुछ तो बिक चुका है बेवफा के बाजार में,,

kya bechakar khareeden tujhe ai-mohabbat,
sab kuchh to bik chuka hai bevapha ke baajaar mein,,

दिल मिल भी सकता है खो भी सकता है,
यह इश्क की दुनिया है साहब यहां कुछ भी हो सकता है

dil mil bhee sakata hai kho bhee sakata hai,
yah ishk kee duniya hai saahab yahaan kuchh bhee ho sakata hai,,

तू मेरे दिल के पास है और दूर भी,
तू दिल का चैन है और बेचैनी भी,
तू एक हकीकत है पर एक ख्वाब भी,
तू मेरी हँसी है और आसूं भी
,,

too mere dil ke paas hai aur door bhee,
too dil ka chain hai aur bechainee bhee,
too ek hakeekat hai par ek khvaab bhee,
too meree hansee hai aur aasoon bhee

हो गया जो होना था अब सिर्फ जीना है,
सबको Ignore करके,,

ho gaya jo hona tha ab sirph jeena hai,
sabako ignorai karake,,

कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी।
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या गजल लिख दी
,,

kaagaz pe hamane bhee zindagee likh dee,
ashk se seench kar unakee khushee likh dee.
dard jab hamane ubaara laphjon pe,
logon ne kaha vaah kya gajal likh dee

बेहिसाब गम में खुश रहने की कोशिश जारी है,
उसने हमें भूल दिया तो,,
अब हमें भी उसे भूल जाने की बारी है,,

behisaab gam mein khush rahane kee koshish jaaree hai,
usane hamen bhool diya to,,
ab hamen bhee use bhool jaane kee baaree hai,,

|| दिल की दर्द भरी शायरी ||

उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है,
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है।
दिल टूटकर बिखरता है इस कदर,
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है,,

ulphat ka aksar yahee dastoor hota hai,
jise chaaho vahee apane se door hota hai.
dil tootakar bikharata hai is kadar,
jaise koee kaanch ka khilauna choor-choor hota hai,,

Rishto Ki Dard Bhari Shayari Images

मुश्किलें तो हमारे सामने बहुत ही बड़ी थी,
जब हमें उनकी जरूरत थी तब वो साथ नही खड़ी थी
,,

mushkilen to hamaare saamane bahut hee badee thee,
jab hamen unakee jaroorat thee tab vo saath nahee khadee thee,,

हर किसी के नसीब में कहाँ लिखी हैं चाहतें,
कुछ लोग दुनिया में आते है तन्हाईयों के लिए,,

har kisee ke naseeb mein kahaan likhee hain chaahaten,
kuchh log duniya mein aate hai tanhaeeyon ke lie,,

इन तन्हाइयो से मुझे अब मोहब्बत होने लगी है
जब से तू मेरी जिंदगी से दूर हो गयी है.
,,

in tanhaiyo se mujhe ab mohabbat hone lagee hai
jab se too meree jindagee se door ho gayee hai,,

टूटे हुए काँच की तरह,
चकना-चूर हो गया हूँ।
किसी को चुभ न जाऊँ,
इसलिए सबसे दूर हो गया हूँ ,,

toote hue kaanch kee tarah,
chakana-choor ho gaya hoon.
kisee ko chubh na jaoon,
isalie sabase door ho gaya hoon

इस बात का अहसास किसी को ना होने देना
कि तेरी साँसों से चलती हैं मेरी साँसे
,,

is baat ka ahasaas kisee ko na hone dena
ki teree saanson se chalatee hain meree saanse,,

मासूमियत का कुछ ऐसा अंदाज़ था मेरे सनम का,
उसे तस्वीर में भी देखूं तो पलकें झुका लेती थी

maasoomiyat ka kuchh aisa andaaz tha mere sanam ka,
use tasveer mein bhee dekhoon to palaken jhuka letee thee

दो घूट मेरे इश्क के पी लिया करो,
थोड़ा नशा मेरे इश्क में चढ़ा लिया करो
,,

do ghoot mere ishk ke pee liya karo,
thoda nasha mere ishk mein chadha liya karo,,

न पीछे मुर्र के देखो, न आवाज़ दो मुझको,
बरी मुश्किल से सीखा है मैने अलविदा कहना,,

na peechhe murr ke dekho, na aavaaz do mujhako,
baree mushkil se seekha hai maine alavida kahana,,

|| यह भी पढ़ें ||

bhaiya bhabhi anniversary wishes Hindi

Sharabi shayari in Hindi

Ladki ko impress karne ki shayari

किसी की याद में दर्द भरी शायरी

पापा के लिए शायरी इन हिंदी

प्रेरणादायक पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी

यारी शायरी

Chai lover shayari in Hindi

MaMa ke liye shayari

सारांश

दोस्तों आज आपने जाना ( रिश्तो की दर्द भरी शायरी ) जैसे कि आजकल हमारे रिश्ते मैं कुछ मतभेद रहते हैं, जिसे हम सामने से नहीं बयां कर सकते इसीलिए हम लेकर आए हैं, Rishto Ki Dard Bhari Shayari यदि आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो अपने मित्रों एवं सहपाठियों को शेयर करें, और आपके मन में जो भी रहे यह सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं ( धन्यवाद )

Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.

Comments

  • Best 50+ लड़कों की शायरी दर्द भरी

    […] रिश्तो की दर्द भरी शायरी […]

    Reply
  • Best 70+ Fake मतलबी दुनिया स्टेटस

    […] रिश्तो की दर्द भरी शायरी […]

    Reply